11 августа - Ратха-Ятра!
26.07.18 21:27

11 августа - Ратха-Ятра!

Дорогие преданные! 

Если будет на то воля Господа Джаганнатхи, то 11 августа, в субботу, в парке Гагарина состоится долгожданный фестиваль "Ратха-Ятра", на проведение которого мы так давно медитировали! 

Духовное благо от проведения Ратха-Ятры в нашем городе получит каждая обусловленная душа, которая придет на этот фестиваль! А преданные Господа, которые понимают смысл этого мероприятия и принимают участие в организации и проведении фестиваля – получают столько духовного блага, которое невозможно оценить! Не упускайте этого замечательного шанса!  

На Ратха-ятру мы приглашаем известных артистов, музыкантов и киртаний: 

- известного индийского певца Битту Маллика; 

- замечательного киртанию из Екатеринбурга Маладхара прабху; 

- флейтистку Вену Матхури из г.Анапа; 

- исполнительницу индийских танцев Джамну; 

- Мукунду прию и Санатана Чакраварти (г.Мумбаи, Индия) с индийскими танцами; 

- танцевальный коллектив KRISHNA DASI студии DNC; 

- и других музыкантов и исполнителей  

Также на Ратха Ятру мы хотим приготовить: 

- огромный торт весом 500 кг для раздачи всем присутствующим; 

- сладкие угощения - бурфи, сладкие шарики, Джаганнатхи, халаву, 

- мохито 200 литров.  

По нашим подсчетам, бюджет фестиваля составляет примерно 90 тысяч рублей. 

Пожалуйста, поддержите  своими пожертвованиями праздник Ратха Ятры, внесите свой вклад в большой проповеднической проект !

Ваши пожертвования можно присылать на карту Ситы Кханди матаджи 4276540022980969 (Зоя Анатольевна К.) либо отдать лично в руки Атмараме прабху. 

Дорогие преданные, нам очень нужна ваша помощь! Ждем ваших пожертвований и вашего активного участия в служениях, ведь только при поддержке каждого преданного, все вместе, мы сможем провести этот замечательный фестиваль! 

 

Ваши слуги - Совет Общины.

Любовь к духовным братьям — это прекрасно, это очень хороший признак. Любовь к духовным братьям, так же, как и к другим живым существам, даже если они не являются духовными братьями, это признак развитого преданного. Существует вида преданных: преданные низшего уровня высоко чтут Божество в храме, но не имеют уважения к преданным и к людям вообще. Преданный второго уровня сострадает простодушным непреданным. На этой стадии он обладает четырьмя видами понимания: первый — он сознает, что Кришна есть самая достойная любви личность, второй — он способен заводить и поддерживать дружбу со своими духовными братьями и вообще с преданными, третий — он сострадает простодушным непреданным и пытается донести до них важность сознания Кришны, четвертый — безбожники не вызывают в нем серьезного интереса.
 
Преданный первого класса, естественно, видит каждого в связи с Кришной и потому не делает различий между преданным и непреданным. Его сознание находится на высоком уровне, поскольку он видит, что каждый, прямо или косвенно, занят служением Кришне. Этому состоянию сознания чистого преданного нельзя подражать. Его можно найти только у Господа Чайтаньи, или Господа Нитьянанды, или Харидаса Тхакура. Тхакур Харидас был столь могуществен, что смог обратить даже проститутку. Но мы не должны пытаться имитировать Харидаса Тхакура или Господа Чайтанью. Наше место — на втором уровне. Пребывание на третьем уровне нас не должно удовлетворять, мы должны стараться подняться на второй. Что касается первого уровня, то достичь его при помощи собственных усилий невозможно, мы поднимемся на него тогда, когда обретем полную милость Кришны. Это [наше восхождение на первый уровень] полностью зависит от милости Кришны. (Шрила Прабхупада Мадхусудане, 29 июля 1968)

 
Rambler's Top100

Повторяйте Харе Кришна и будьте счастливы!

© 2010 Самарское общество сознания Кришны. Все права защищены.

Design by: webmaster@krishna-samara.ru